WEBページをリニューアルしています

完成まで、しばらくお待ちください。

岩高トピックスはご覧いただけます↓

岩高トピックス

岩高の授業はすごい!

岩内高校一番のセールス・ポイントは授業です。ICT機器の活用はもちろんですが、生徒の意欲・関心を引き出し資質・能力を伸ばそうとする先生方と、積極的に取り組もうとする生徒のすばらしいコラボの時間となっています。貴重な学びの瞬間がここにはあります。ほんの一部ですが写真をご覧ください。上から順に、体育のシャトルランに汗を流す2年生、2年生の国語では1人1台の端末を使って発表、同じく2年生の英語の授業では毎回抽選で決まる相手とペア・ワーク、個別・最適な学びの時間を大切にする数学の授業、校舎にはいつもきれいな花があり、岩内の山々に見守られ安心して学校生活を送っているところです。

テニス部のゴールデンウィーク後半戦

3日は共和町テニスコート開きでした。

強風の中、大人の方も交え、新入部員も一所懸命練習しました。

(画像取り忘れ。オムニコート2面あります)

4日は今週末の札幌での北海道ジュニア道央ブロック予選に参加する

3年男子2名と倶知安リバーサイドテニスコートで

ハードコートに慣れるため練習をしました。

OB2名も協力してくれて、晴天の中充実した練習を行えました。

テニス部高体連まであと13日です。(また地元開催です)

皆さんの応援よろしくお願いいたします。

高体連・高野連壮行会

岩内高校は部活も盛んです。今日は各大会へ出場する運動系の部活動を壮行する会。各部の代表者が大会へ向けての抱負を語る中、全校生徒はしっかり顔を上げ、静かに耳を傾け拍手を送っていました。最後は吹奏楽部のすばらしい演奏で校歌をみんなで歌いました。岩高生、みんながんばれ!

出場するのは、陸上部(やり投げ)、テニス部、女子バレー部、男女バスケ部、卓球部、空手道部、サッカー部、バドミントン部、弓道部、野球部です。